第7回「葉酸たまご甲子園」プロの部に出場される各店舗をご紹介します。
A ザ・リッツ・カールトン大阪 和食レストラン 花筐(はながたみ)
http://www.ritz-carlton.co.jp/restaurant/hanagatami/
住所: 大阪府大阪市 北区梅田2-5-25 ザ・リッツ・カールトン大阪5F
電話:06-6343-7020
「大阪の豊かな食文化」をテーマに厳選素材にこだわり、季節ごとの関西ならではの味覚をあらゆるお料理にてご提供いたします。日本庭園を眺めながらの会席料理のほか、シェフとの会話が弾むカウンターでは、寿司、天ぷら、鉄板焼もお楽しみいただけます。お料理に合わせ、こだわりの日本酒をお好きなグラスでどうぞ。
ビジネスに、またお祝いやお顔合わせなどに最適な個室もご用意しています
B 株式会社 KRフードサービス かごの屋
http://www.food-kr.com/
住所: 本社 大阪市中央区淡路町3-1-9 淡路町ダイビル3F
電話:06-6203-6180(代表)
株式会社KRフードサービスは和食レストランチェーン和食・しゃぶしゃぶの「かごの屋」を中心とする外食事業企業です。
C 浜名湖 ロイヤルホテル レストラン 遠州灘
http://www.daiwaresort.jp/hamanako/restaurant/enshunada/
住所: 静岡県浜松市西区雄踏町山崎4396-1
電話:053-592-2222
2010年夏、装いも新たにオープンした日本料理レストラン。
新鮮なお魚に浜名湖名物のうなぎ料理、会席料理、そして創作料理等をご用意いたしております
D 山中温泉河鹿荘ロイヤルホテル
http://www.daiwaresort.jp/kajikasou/
住所: 石川県加賀市山中温泉河鹿町ホ100
電話:0761-78-5550
ダイワロイヤルホテルズ-山中温泉河鹿荘ロイヤルホテルは、石川県、加賀温泉郷、山中温泉にある、景勝・鶴仙渓を望むリゾートホテルです。ゆったりとした広めのお部屋と温泉露天風呂、季節のお料理、そして心からのおもてなしで皆様をお迎えいたします。
E 際コーポレーション株式会社 葱や 平吉 高瀬川店 (きわコーポレーション ねぎやへいきち)
http://www.kiwa-group.co.jp/shop/1338727126
住所: 京都府京都市下京区市之町260-4
電話:075-342-4430
葱は味よし、体によし。千住葱に深谷葱、九条葱・・・名わき役の葱を主役にしてご提供いたします。
名物葱の黒焼きは時期により品ぞろえが変わります。日本各地の美味なる葱をご堪能ください。
F 貴船 右源太 (きふね うげんた)
http://www.ugenta.co.jp/
住所: 京都府京都市左京区鞍馬貴船町76
電話:075-741-2146
ミシュランガイド 2015年度版「関西 」にて 右源太は旅館部門で快適な宿として高い評価をいただきました。
2010年度版より6年連続受賞させていただけたのは、 ひとえに、ご支援を賜りました全てのお客様のおかげです。
心より御礼を申し上げます。
今後とも、よりお客さまに喜んでいただけるお店を目指して、 店主、従業員一同力を合わせて歩んでまいります。
変わらぬご指導ご鞭撻のほど、宜しくお願いいたします。
G ご清遊の宿 らんざん
http://www.kyoto-ranzan.jp/
住所: 京都府京都市 右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町33
電話:075-864-0088
京都・嵐山 ご清遊の宿 らんざんは、ミシュランガイド京都・大阪・神戸・奈良・2012旅館部門に掲載された、渡月橋を望む絶景と四季折々の京料理が自慢の宿です。
H ハイアットリージェンシー京都 日本料理 東山
http://kyoto.regency.hyatt.jp/ja/hotel/dining/Touzan.html
住所: 京都府京都市 東山区三十三間堂廻り644番地2
電話:075-541-3201
東山(Touzan)では京都近郊の地産地消にこだわり、食べやすい鉢物、お造り、焼き物、お寿司、麺類などの日本料理を料理長 藤口が旬の素材を大切に、心を込めてお作りします。