第6回「葉酸たまご甲子園」を6月15日(日)、日本栄養専門学校(姫路市)にて開催しました。
出場各チームを紹介します。
1、神戸女子大学 チーム名:COSMOTT 料理名:たっぷり野菜のイタリアンランチ
出場者名:中野 朱里、栗 麻南美、馬部 梓 (家政学部管理栄養士養成課程 4年)
2、日本栄養専門学校 チーム名:期待のヒヨコ組 料理名:ようさんモリモリ
出場者名:森本 登望実、柳田 智美、本荘 舞弥(2年)
3、 神戸女子大学 チーム名:柑橘戦士セーラーみかん 料理名:ママのuhu uhu おうちカフェ
出場者名:大谷 明菜、大西 亜季、山本 美月(管理栄養士養成課程 4年)
4、 兵庫県立大学 チーム名:チーム・ワタナベ 料理名:世界を旅するヨウさんランチ
出場者名:勝見 まりん、田中 楓子、吉原 優(4年)
5、京都女子大学 チーム名:Eggciting 83 料理名:魯山人の葉酸たまごかけご飯定食
出場者名:太田 愛美、山下 真由子、渡邉 千恵 (4年)
6、東大阪大学短期大学部 チーム名:しんちゃんファミリー 料理名:たまごてんぺろ定食
出場者名:中川 春菜、松本 ちあき、湊 優衣 (健康栄養学科2年)
7、奈良女子大学 チーム名:大和なでしこ 料理名:なでしこランチ
開会式では、神戸女子大COSMOTTの馬部さんが選手宣誓を行いました。
いよいよ調理競技の開始。
各チーム自慢のメニューを作っていきます。
◆審査員:
◇左右田健次(元日本ビタミン学会会長)
◇藤口晃一(国際日本料理協会代表、ハイアットリージェンシー京都日本料理「東山(TOZAN)」料理長)
◇的場輝佳(元日本調理科学会会長、NPO日本調理アカデミー理事)
◇河口教(加古川健康福祉事務所管内栄養士会会長)
◇大井静雄(審査委員長:葉酸と母子の健康を考える会会長)